030 – Nahrung aus dem Meer – Hermann Ritzhaupt, Wulf-Heinrich Hahlbeck, Sieghard Holzlöhner

Nahrung aus dem Meer - Hermann Ritzhaupt, Wulf-Heinrich Hahlbeck, Sieghard HolzlöhnerTitel:  Nahrung aus dem Meer

Autor: Hermann Ritzhaupt, Wulf-Heinrich Hahlbeck, Sieghard Holzlöhner

Reihe: Akzent-Reihe

Verlag: Urania Verlag Leipzig

Erschienen: 1977

 

 

Nahrung aus dem Meer(Akzent 30)

Preis: EUR 0,68

(0 Bewertungen)

5 gebraucht & neu ab EUR 0,68

buy_at_booklooker

buy_at_booklooker

Inhaltsverzeichnis:

1. Die Fruchtbarkeit des Meeres
Meerestiere — eine wertvolle Eiweißnahrung
Das marine Nahrungsgewebe
Wie groß sind die biologischen Ressourcen des Meeres?
Die Zentren der Weltfischerei
Bestandsschwankungen — umweltbedingt, aber auch durch die Fischerei verursacht
Bewegliche Fangflotten sichern die Fischereierträge
2. Aus der Praxis der Hochseefischerei
Von der Baumkurre zum Jagernetz
Der Weg zur Fernfischerei
Loten nach Fisch
Auf Fangreise im Atlantik
Neue Fangmethoden im Gespräch
Ringwaden im Einsatz
Fischen mit elektrischem Strom
Lichtfischerei im Vormarsch
Der Fischer und sein Schiff
3. Fischereiforschung — heute und morgen
Wegbereiter der Fischerei
Bestandsbiologie—Voraussetzung zur sinnvollen Nutzung maritimer Nahrungsquellen  Vorstoß in fischereiliches Neuland
Perspektiven moderner Fischereiforschung
4. Die Bewirtschaftung des Meeres
Der Schutz der biologischen Ressourcen
»Meeres«kultur und Umweltschutz
Gezielte Eingriffe ins ökologische Gleichgewicht des Meeres
Intensivwirtschaft in Meeresfarmen
Anbau von Algen
Aufzucht von Muscheln, Krebsen, Stachelhäutern…
… aber vor allem von Fischen
Aquakulturen von morgen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.